자유게시판

안녕하세요 ^^ 오빠 저는 오빠를 오랜세월 좋아하는 팬입니다. 

오빠를 좀 더 가까이 하고 싶은 마음에 용기내어 이곳에 처음 들어와 글 올립니다.

우선은 지금 가슴이 덜덜덜 떨리는 상태이지만ㅎㅎ

오빠께 용기 있게 다가선 제 자신이 참 대견합니다^^

제가 속해 있는 팬클럽에서 요 며칠 제가 실시한 댓글 퍼레이드입니다.

이틀 안되게 실시 해서 총 96명 ... 게시판글이 뒤로 넘어간 관계로 오늘 추가로 2명 추가해서

총 98명의 팬들이

댓글을 남겨주셨습니다. 

저희 팬들의 간절한 바람들입니다.  한번  욱 읽어주시면 감사하겠습니다.

읽으신 후 읽었음이라고 표시라도 좀 해주시면 좋겠습니다 ^^

*<오빠TV출연요청 댓글 하트날리기퍼레이드>*동참합시다^^(서명기한일 ..월요일오후7시7분7초) 마감됨

오빠를 향한 간절한 마음에 글을 쓰고 싶어 글 올립니다.^^

오빠께서 전국단위로 콘서트하시는 것도 좋지만

일년에 한 2번정도 특집으로  티뷰이 출연하시여  자라나는 젊은 세대들에게 충분히

오빠의 음악적  모습을 보여주시는 것도 정말 좋을 것 같습니다..

젊은 세대층에게 오빠의 인지도를 확 높이는 계기도 나가수출연과 쇼케이스 중계등

방송매체였다는 것을 감안하시면 세상이 많이 변한만큼 세상의 변화에 맞춰가시는 것도 좋을 듯 싶습니다.

오빠 ~  저는 콘서트 무대에서도 환호하며 오빠의 열기를 느끼는 것도 좋지만요

매번 전국구를 따라다니며 오빠를 만나기에는  현실적 한계가 있는 것 같습니다. 

편안히 볼수 있는 온 가족이 둘러앉은 티브이에서도 옛날처럼 온통 오빠 모습을 보고 싶은 마음이지만  오빠의 오래전 자신과의 약속으로인해 현실적으로 힘든 일인지 압니다. 

그래서  자주는 아니지만 아주 가끔이라도  보고 싶은 마음이며  

옆집 자라나는 꼬마 녀석에게도 오빠의 존재를 꾸준히 인식시켜 드리고 싶은 마음입니다.

이번에도  유희열씨께꾸준히 오빠께 러브콜을 보내셨다고 합니다.

이번 200회 특집이 아니어도 꼭 조만간 부디 한 번이라도 적절한  티브프로에 출연하신 것을 보고 싶습니다.

그런 의미에서 우리 팬들이 오빠께로 향한   유희열의 스케치북 출연요청 서명을 벌이면 어떨까 합니다.   서명 목록을 운영진분들께서 직접 오빠 사무실에 보내드리면 아마도 승낙하실지도 모를 거라는 생각이 듭니다^^ 서명댓글도 여기 모든 위탄팬들  모두 동참하시면 좋겠습니다.

서명댓글  목표치 일단 777명으로 갑니다.  

오빠의 스케치북 출연을 원하시는 분은

아래에 댓글로  서명합니다 라고 댓글 달아 주세요 ...

오빠를 향한 하트를 뿅뿅 날려주시면 감사하겠습니다.^^

사랑의 하트!!

댓글 148개   첨부파일 (1) 추천 : 0 추천
늘가슴속에 2013/08/17 [23:51] 답글 수정 | 삭제

서명합니다

6.gif6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
추사 2013/08/17 [23:55] 답글 수정 | 삭제
오빠! 이글 필독 6.gif
only~필 2013/08/17 [23:57] 답글 수정 | 삭제

서명합니다. 유희열님 꿈이라던데...꿈은 반드시 이루어진다~~^^

6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
늘가슴속에 2013/08/18 [00:00] 답글 수정 | 삭제
유희열씨의 꿈 이전에 영원한 오빠동생들의 꿈이기도 합니다 ^^오빠! 이글 필독 6.gif
3942ccc 2013/08/17 [23:58] 답글 수정 | 삭제
오빠사랑합니다♥♥♥♥♥♥
3942ccc 2013/08/17 [23:59] 답글 수정 | 삭제
신은영 2013/08/18 [00:00] 답글 수정 | 삭제

서명합니다

최석영 2013/08/18 [00:02] 답글 수정 | 삭제

오빠 제발 나와 주세요....

백윤자 2013/08/18 [00:02] 답글 수정 | 삭제
2013/08/18 [00:02] 답글 수정 | 삭제
너굴구리 2013/08/18 [00:03] 답글 수정 | 삭제
서명합니다!! 꼭 나와주세요♡♡♡♡♡♡♡
늘가슴속에 2013/08/18 [00:04] 답글 수정 | 삭제

하트를 꼭 다셔야 우리의 강렬한 사랑이 오빠께로 전해집니다.

아래 자동댓글문구선택을 클릭하시면 됩니다.^^

6.gif 필독 6.gif 필독 6.gif6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
예그리나 2013/08/18 [00:07] 답글 수정 | 삭제

오빠 하고 싶은 대로 하시게 좀 기다립시다.

늘가슴속에 2013/08/18 [00:10] 답글 수정 | 삭제

오빠께서 하고 싶은 대로 기다리기엔 시간이 너무 짧습니다.^^

오빠께서도 일분 일초가 아깝다고  하신 말씀이 생각납니다.

오늘은 그냥 막 때 부리고 싶어집니다. 용서하세요 ^^

한민경 2013/08/18 [10:24] 답글 수정 | 삭제
늘가슴속에 공감백배 찌찌뽕 9.gif
예그리나 2013/08/18 [00:15] 답글 수정 | 삭제
한민경

시간이 짧다고 느끼는 것은 우리보다 오히려 오빠일 것입니다.

그래서 더 먼저 해야 할 일이 무엇인지도

더 먼저, 더 많이  생각할 거라고 믿습니다.

귀요미바운스 2013/08/18 [00:08] 답글 수정 | 삭제
저도 서명합니다.    오빠팬들의 바래입니다.오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
행복기억 2013/08/18 [00:09] 답글 수정 | 삭제
서명합니다 제발나와주세요!!!!오빠! 이글 필독 6.gif
forest 2013/08/18 [00:09] 답글 수정 | 삭제
오빠!!!   여기저기  요기조기  나오시지말구요   딱!!!   그곳만이라도   출현해주세요~^  불좀  지피자구요~오빠! 이글 필독 6.gif     서명합니다~
弼미주35 2013/08/18 [00:13] 답글 수정 | 삭제

스케치북..유희열 ..불쌍스 ..저리 애원하는데,,ㅎㅎㅎ 엠본부 하나 에스본부도 하나 공평하게 한 프로씩. 좀 나와주세요..^^

오빠! 이글 필독 6.gif 헬로도 더 띄워야 되고 ,걷고 싶다 .널 만나면.설렘..말 볼.그리운 것은 ..등등 이대로  묻히기엔... ㅠ.ㅠ 공중파 출연 없이 팬들의 힘으론  역부족인거 같아요..^^ 
한민경 2013/08/18 [10:25] 답글 수정 | 삭제
공감백배 찌찌뽕 9.gif오빠! 이글 필독 6.gif
예그리나 2013/08/18 [00:13] 답글 수정 | 삭제

뭘 해도 팬이 만족한 적 있습니까?

이거 하라, 저거 하라..

여기 나와라, 저기 나와라...

또 그렇게 하면 선곡이 나빴네, 좋았네,

의상이 어땠네...

선곡을 어떻게 하라...

옷을 어떻게 입어라...

수십 년 동안  팬 또는 언론에 휘둘렸으면

이제는 제발 그만하고 오빠 하고 싶은대로 하게 좀 놔 둡시다...

늘가슴속에 2013/08/18 [00:20] 답글 수정 | 삭제

단지 무엇을 해 달라고 하는 것이 아니라

티브에서 예전처럼은 아니라도 ..

한 두번만이라도  오빠의  음악을 보고 싶다는 팬들의 열망을 표현하는 것으로 귀엽게 봐 주세요 ^^ 서명운동 댓글에 반대 댓글은 좀 ... ㅠㅠ

행운의 777을 향하고 싶은 맘이예요  예그리나님 용서하세요 ...^^  6.gif

예그리나 2013/08/18 [00:25] 답글 수정 | 삭제
늘가슴속에

저라고 티비에서 안 보고 싶겠습니까?

저도 티비에서 보고 싶습니다.

그 마음 몰라서  이런 말 하는 것 아닙니다.

그러나 오랫동안 언론에 시달린 끝에 이제 누구도 얼굴만 보면 얼어 붙는 자리에 섰습니다.

저도 너무 티비에서 보고 싶지만

저는 제 욕심 보다는 자유를 드리고 싶습니다.

보고 싶으면,,,  형편이 안 되어서 못 보면 가슴 아프지만...

그래도 무슨 법법자도 아닌데 그렇게 몰아 세우듯이

서명운동은 좀 너무하다는 생각입니다.

제 표현이 과했네요.

물론 범법자만 서명하는 것은 아니지만

서명운동까지 하면서 몰아 세우지 말자는 말씀입니다.

오빠는 생각이 없는 한정치산자가 아닙니다.

늘가슴속에 2013/08/18 [00:30] 답글 수정 | 삭제
예그리나한정치산자라는 말은 좀 ...  그냥 마음을 표현하고 싶을 뿐입니다..
예그리나 2013/08/18 [01:41] 답글 수정 | 삭제
늘가슴속에

티비에 나오면 무엇이 얼마만큼 득이 되는지 계산할 줄 안다는 뜻이었습니다.

늘가슴속에 2013/08/18 [00:29] 답글 수정 | 삭제
예그리나서명운동이 곡 범법자에게만 하는 건 아니라고 생각합니다.. 여기에서는 오빠를 보고 싶은 팬들의 열망과 갈망을 표현하는 수단이라고 보시면 될 것 같습니다  마음 푸세요 ... 
백윤자 2013/08/18 [00:16] 답글 수정 | 삭제
서명합니다. 보고 싶어요. 6.gif6.gif6.gif
경미 2013/08/18 [00:24] 답글 수정 | 삭제

언젠가 다큐에서 위탄 멤버 중 희선님이 말했던 거 같아요...당시는 오빠 말씀이 받아들이기
어려워도 지나고 보면 다 맞았다는....
그 어떤 연예인보다 팬을 아끼고 우리들을 재산 1호라고 여기는 오빠가...

당장의 현실이 아닌 미래의 시간을 내다보는  혜안을 가진 오빠가 잘 생각해서 고민하고

판단할 거라 생각합니다. 그누구보다 오빠 자신의 일이니까요...

서명을 하는 분들의 안타까운 맘과  오빨 아끼는 충정을 오빠도 충분히 아시리라 생각합니다...

예그리나 2013/08/18 [00:41] 답글 수정 | 삭제

2년 전, 이제는 조금씩 텔레비젼도 나가고 싶다고 했습니다.

그래서 저도 기다리고, 기다렸습니다.

그런데 지금까지 한 번도 안 나왔습니다.

그렇게 말한 오빠가 자신이 나오기 싫어서 안 나왔을까요?

아무리 팬이 있어야 살 수 있는 가수지만

티비 나와 달라는 뜻 전달만 하면 되지

팬이란 이름으로 서명운동까지 할 필요는 없지 않습니까?

늘가슴속에 2013/08/18 [00:50] 답글 수정 | 삭제

예그리나님..

제가 길거리에 핏켓 들고 하는 것도 아니며 그저 보고 싶은 마음의 표현정도로 귀엽게 보아달라고 했습니다 ..그저 오빠께서 안나오시면 할 수 없다는 것 ..팬들 다 알고들 있습니다. 

그저 정말  보고 싶다..귀여운 애교정도 ㅎㅎ 그런 사람들 열망을 댓글로 달자라는 글도

이곳에서는 안되는 건지요 ..운영진분들 ..궁금합니다. ^^

한민경 2013/08/18 [10:26] 답글 수정 | 삭제
늘가슴속에 공감백배 찌찌뽕 9.gif
예그리나 2013/08/18 [00:56] 답글 수정 | 삭제
한민경

그저 보고 싶은 마음의 표현정도로 귀엽게 보아달라고 했습니다 ..그저 오빠께서 안나오시면 할 수 없다는 것 ..팬들 다 알고들 있습니다. 

----> 그러면 그냥 희망사항 전달이면 될 것을  서명운동이라 하니 제가 발끈한 것입니다.

누누히 말씀 드리지만 저도 원하는 바 입니다.

다만 오랜 세월 언론의 힘을 이기고 여기 까지 온 오빠에게

팬이란 이름으로 밀지 말자는 것입니다.

그리고 제 사견을 운영진에게 왜 물어 보는지 이해가 안 됩니다.

자유게시판이니 제 자유 의지 대로 덧글 달았을 뿐입니다.

예그리나 2013/08/18 [01:01] 답글 수정 | 삭제
예그리나

차라리 길거리에서 피켓들면 더 당당할 듯합니다.

그러면 다른 회원에게 동조 요청해서 오빠를 밀어 뜨리지는 않으니까요.

늘가슴속에 2013/08/18 [09:35] 답글 수정 | 삭제
예그리나

제가  운영진분들께 물어보는 것은 예그리나님 글을 읽었을때 ..혹시 제가 이 본글을 잘못 올린건 아닐까 ..하는 생각이 들게 하기때문입니다..

저도 충분히 자기검열해서 표현해도 되겠다 싶어서 올린 글이기에 더욱 그렇습니다.

그리고 다른 회원들 동조요청해서 오빠를 밀어뜨린다고 하셨는 데요..ㅠㅠ큰일 나실 말씀입니다.그 반대마음입니다. 제 글을 그렇게 읽으셨다니 그저 유감일뿐입니다..용서하세요 ...그저 오빠를 향한 그리움의 발로이며 그저 나이갑못하는 40대 팬이 아닌 10대 팬의 투정이라 보시는 게  예그리나님 마음에 더   나을 것 같습니다. 같은 팬인데도  생각이 참 다르다는 것 ..그것 또한  팬들이 참 건강하다는 증거라고 생각합니다.  마음 푸세요^^

무아 2013/08/18 [01:05] 답글 수정 | 삭제
오빠는 팬들의 마음을 항상 보고 읽고 계시는 듯 하거든요. 락페출연결정도 마찬가지였을 것 같구요.

조급하게 생각하지 말았으면 합니다.

여러가지로 생각이 많으실 오빠!! 2013 19집 대박으로 체력을 감당하기 버거울 것 같은 오빠의 행보에 내심 걱정도 되고 존경심이 저절로 나옵니다.

우리가 보채든, 기다리든.... 오빤, 신중히 생각해서 결정하실 거구요.

암튼, TV출연관련으로 서로간의 불편한 감정이 없었으면 합니다.

윤옥순 2013/08/18 [00:44] 답글 수정 | 삭제
동참티비에나와서예긍하는것도싫지만한번씩나오셨으면합니다
설래임그대로야 2013/08/18 [00:48] 답글 수정 | 삭제

꼭 나와 주세요.

아망떼2 2013/08/18 [01:06] 답글 수정 | 삭제
저두 방송국에 첨으로아저씨보러가고 싶어요^^
너굴구리 2013/08/18 [01:13] 답글 수정 | 삭제
다들 오빠라고 하시는데 아저씨라고 하시는 분이다!  사실 저도 오빠라는 말이 잘^^;;저도 오...아...에고고ㅋㅋ조용필님이라고 부르게 됩니다^^;;;;;;;
예그리나 2013/08/18 [01:10] 답글 수정 | 삭제

덧덧글을 달다 보니 제 이야기가 조금 빗나간 것 같지만

제가 하고자 하는 이야기는 요~

저도 무지 무지하게 보고 싶습니다,

그러나...

오빠 하고 싶은 대로 하시게 좀 기다립시다.

필그리움 2013/08/18 [01:23] 답글 수정 | 삭제
요즘 제가 오빠를 보며 느끼는건데요..
오빠도 좀더 가까이 다가오고 싶어하시는것 같다는거.. 
그런데 정작 준비가 안된건 우리일지도 모른다는거..
순식간에 아수라장으로 변하니 우리가 준비되길 기다리고 계신건지도 모르겠다는거..
티비도 마찬가지.. 한군데 출연하시면 각 방송사마다 오빠와의 친분을 앞세워 난리가 날테니 엄두를 못내고 계신건 아닐지... 
조금더 기다려보는건 어떨까요.. 오빠를 믿고.. ^^ 지금까지도 잘 기다려왔잖아요 우리..^^
그리고 올해는 예년에 비해 오빠가 엄청 노력해주고 계신거잖아요.. ^^
경미 2013/08/18 [01:45] 답글 수정 | 삭제
공감백배 찌찌뽕 9.gif
livewell 2013/08/18 [02:04] 답글 수정 | 삭제
제 생각도 그렇네요. 이런 문제는 오빠께서 어련히  알아서 하실까.. 전 그냥 오빠 생각을 믿고 따를래요.
고종희 2013/08/18 [01:34] 답글 수정 | 삭제

"설렘" 뮤비  완성 되었는지요 6.gif

공중파에서  6.gif오빠6.gif  뮤비 나오길 간절히 바랍니다.6.gif

6.gif오빠6.gif  공연하면 3만명 이지만 공중파는 한번에 30만명 입니다. 6.gif

6.gif오빠6.gif  최근에  방송 출연을 하신지 오래되서  후대를 위한 19집   방송보존용  자료가 필요해요 6.gif

6.gifCHOYONGPIL6.gif      6.gifCHOYONGPIL6.gif      6.gif CHOYONGPIL   6.gif

필베스트 2013/08/18 [02:00] 답글 수정 | 삭제

백프로 공감입니다....

그런데 저 하트는 어찌 만드는지요??   정말 몰라서..죄송.~~

고종희 2013/08/18 [02:19] 답글 수정 | 삭제
필베스트

1. 다른 사람 하트에 마우스 갖다 대고 복사해서 쓰면 됩니다.

2. 밑에 자동 댓글 문구선택에서

오빠이글 필독을 붙이고 난뒤   앞에 글은 지우고  그중에서 하트만  복사해서  붙이면 됩니다. ^^**

늘가슴속에 2013/08/18 [09:25] 답글 수정 | 삭제
공감백배 찌찌뽕 9.gif오빠! 이글 필독 6.gif6.gif6.gif
한민경 2013/08/18 [10:28] 답글 수정 | 삭제
younghi 2013/08/18 [01:48] 답글 수정 | 삭제
공감백배 찌찌뽕 9.gif또 또 올려줘 뿌잉뿌잉 1.gif오빠! 이글 필독 6.gif감사합니다. 짝짝짝 12.gif
귀요미바운스 2013/08/18 [02:31] 답글 수정 | 삭제
T V에 안나오시더라도 설렘 뮤비는   하루빨리 보고싶어요.오빠! 이글 필독 6.gif

오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
추사 2013/08/18 [03:49] 답글 수정 | 삭제
서명합니다 오빠! 이글 필독 6.gif
YPguy 2013/08/18 [03:49] 답글 수정 | 삭제
28이나 된 처자와 애기하는데 바운스는 아는데..형님은 누구냐구..충격이 큽니다..에전하고 방송황경도 엄청 변하고 이젠 한번씩 나오시었으면..괜찮은 광고도 좀 나오시고..부디...진정 ...
늘가슴속에 2013/08/18 [10:11] 답글 수정 | 삭제

28살인데 ..오빠의 존재를 모르다니요 !!!ㅠ

상상도 할 수 없는 일..하지만 그게 방송현실 현실인것 같습니다. 저도 안타깝습니다.

라일라 2013/08/18 [06:57] 답글 수정 | 삭제
서명합니다  오빠 음악프로에 나오시는걸 꼭 보고싶어요~~
눈꽃사랑 2013/08/18 [08:00] 답글 수정 | 삭제

여기 서명 운동을 너무 심각하게 받아 드리지 않으셔도 될듯해요

오래된 팬들의 소망이기도 하고

또 몇십년전 티비 자주 나오실때 좋아하셨던 분들에게

그리움을 씻어 드릴수도 있는 꿈일수도 있을것 같고

공연장을 여러가지 이유로(건강상,현실적) 못가시는 분들이 많을거에요

전국 방방곡곡에오빠를 보고싶어 하시는 분들이 엄청 많으실텐데

그 분들도 오빠 말씀처럼 한해한해 시간 가는게 너무 아쉽고

시간이 많지 않아서 안타까울것 같거든요

그리고 오빠를 잘 모르는 분들한테 오빠의 역사를 자연스럽게 알리는것도

너무 중요하다고 생각됩니다

예전에 오빠가 방송은 더이상 안하신다고 하셔서 망설이신다면

그런 마음은 훌훌 털어 버리셨음 좋겠어요

지켜야만 하는게 약속이라지만  또 깨질수도 있는게 약속이라고 생각합니다

너무 완벽하신 분이라 자신과의 약속을 깨는게 안내키실줄 알지만

방송출연 불가 약속을 깬다고 뭐라 하실분 아무도 없습니다

오빠를 보고 싶어하시는 분들이 너무 많은데 공연장이 아니더라도

많은분들의 맘을 헤아려 주셔서 티비에 가끔씩이라도 나와주셨음 좋겠어요

강요가 아니라 팬들의 마음이 이렇구나 생각하시고

쉼없이 달려온 인생 황혼기의 흔적을 하나라도 더 남겨주시면 좋겠습니다..ㅠㅠ

저도 항상 같은 맘이였기에 댓글이 너무 길어졌네요

늘가슴속에님의 글에 힘을 실어 드립니다..!!

늘가슴속에 2013/08/18 [09:55] 답글 수정 | 삭제
감사합니다. 짝짝짝 12.gif공감백배 찌찌뽕 9.gif오빠! 이글 필독 6.gif
라반 2013/08/18 [08:31] 답글 수정 | 삭제
필님께서 순위 프로그램이야 은퇴를 하신건 맞고, 음악 프로그램에 안나오신 이유는 방송에서 들리는 음향이 문제가 있어서라고 말씀하셨습니다...이젠 시대가 변했고 방송장비도 많이 좋아졌으니 충분히 고려하실만 하다고 봐여~
늘가슴속에 2013/08/18 [09:24] 답글 수정 | 삭제
공감백배 찌찌뽕 9.gif오빠! 이글 필독 6.gif6.gif6.gif
늘가슴속에 2013/08/18 [09:21] 답글 수정 | 삭제

밤새 댓글 달아주신분들  한분한분 감사드립니다.^^

밤새 제가 올린 이 글 때문에 잠을 설쳤습니다. 밤새 777을 돌파했을 까 ..ㅎㅎ 하는 기대감과

오빠를 혹시 진짜 볼 수 있다는 기대감에..이런것을  마치 10대 소녀때 해보지 못한 사생팬 ㅎㅎ의 심정이라고 표현해야 할찌요.. 그 설레임에 잠시 나이를 잊었습니다.^^

클릭수는 777을 훨씬 넘어버렸지만 아쉽게도  사랑의 댓글 서명은  777이 턱 없이 부족합니다. 겨우 20 돌파했습니다.

<오빠 출연댓글 서명운동>이라고 제목을 달아

혹시 강압적 부정적 생각이 들 지도 모르겠습니다 .

그래서 <오빠 티브이 출연요청댓글 하트날리기  6.gif퍼레이드 >의 의미로 보시면  더 좋을 것 같습니다 .

제가  티브이 프로 잘 안봐서 유희열의 스케치북 시간도 점검했더니 200회는 다행인지  돌아오는 23일  금요일입니다. 그럼  시간은 좀 여유가 있는 것 같습니다. 

*****댓글기한은 월요일 오후 7시 7분 7초로 했으면 합니다.*****

기한이 짧은건 그만큼 강렬하게 가자는 뜻입니다.그리고 행운의 7.7.7.입니다.  마음은 표현해야 보이고 느낄 수 있다고 생각합니다. 

저 하나만의 그리움때문이 아니라.. 제가 10대때 그저 티브이 .라디오에서 나오는 오빠의 노래와  모습이 저의 인생의 희망과 위로가 되어주셨듯이  막 자라나는 21세기의 10대들에게도 ..  위로와 꿈이 되어주셨으면 하는 간절함에 글 올립니다.  꿈은 이루어질것입니다.^^

한민경 2013/08/18 [10:43] 답글 수정 | 삭제
200회는 이미녹화  끝났구여^^회차가 중요한건 아니구
오빠가 나오구 싶으실때 회차상관없이 나오실 꺼라 믿습니다^^
늘가슴속에 2013/08/18 [10:52] 답글 수정 | 삭제
한민경

그렇군요 ㅎㅎ 제가 소식통이 없어서그렇습니다. 맞습니다. 회차는 상관없습니다.

부디..진정 ..이루어지길 열망합니다^^

눈꽃사랑 2013/08/18 [10:43] 답글 수정 | 삭제

용기있게 글 올려 주셔서 감사합니다

이런글은 어떻게 보면 우리가 떼쓰는것처럼 보이지만

그만큼 간절함이 있어서일 겁니다

그리고 오빠의 요즘 행보를 보면 절대적일순 없지만

여기 게시판의 목소리를 참고 하셔서 일을 진행하시는게

가끔 눈에 보이기도 합니다

건의를 하든 부탁을 하든 결정은 오빠가 하는거니까

우린 또 기다리면 되는거구요

하지만 슬프게도 시간은 자꾸만 흘러간다는거지요.. ㅠㅠ

김화영 2013/08/18 [09:26] 답글 수정 | 삭제
콘서트 홍보겸 출연하시면 좋겠죠! cf도 콘서트 연계로 출현 하심이 현카처럼.....
smmsara 2013/08/18 [09:45] 답글 수정 | 삭제

서명합니다. 스케치북만 나와주시면 소원이 없겠네요.

챠밍 2013/08/18 [10:02] 답글 수정 | 삭제

공감백배 찌찌뽕 9.gif감사합니다. 짝짝짝 12.gif오빠! 이글 필독 6.gif
물망초 2013/08/18 [10:05] 답글 수정 | 삭제
저두 동참해요 
민주 2013/08/18 [10:11] 답글 수정 | 삭제

네 저도 서명합니다..

이남순 2013/08/18 [10:18] 답글 수정 | 삭제

1.gif 굿입니다요~~ 서명합니다
mark_1539.gif위미 2013/08/18 [10:29] 답글 수정 | 삭제
 스케치북에서 뵙고 싶어요 6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif
한민경 2013/08/18 [10:30] 답글 수정 | 삭제
서명합니다^^
출연결정은 오빠가  하시며 팬들의마음을 표현하는일입니다.
사랑은 표현해야합니다!♥
카시의강 2013/08/18 [10:33] 답글 수정 | 삭제
서명합니다...오빠! 이글 필독 6.gif
늘가슴속에 2013/08/18 [10:33] 답글 수정 | 삭제

**********************************************************************************

여기까지 서명댓글 참가자는 35명입니다. 

서명목표치는 777명입니다. 서명최종기한일은  월요일 오후 7시7분 7초입니다.

강렬한 핑크색 하트를 꼭 실어야  열망을 잘 표현해 낼 수 있을 것 같습니다.^^

. 저도 첨엔 안보이다가 어느순간 보였습니다.

댓글칸 바로  아래 자동댓글문구선택 클릭하세요 ^^

********************************************************************************** 

성희 2013/08/18 [10:34] 답글 수정 | 삭제
스케치북 에 나와 주세요 ~~ 오빠! 이글 필독 6.gif
운영책임자 2013/08/18 [10:40] 답글 수정 | 삭제
 6.gif 6.gif 6.gif 스캐치북에 나와주세요. 꼭 뵙고싶은 무대입니다.
늘가슴속에 2013/08/18 [10:58] 답글 수정 | 삭제

감사합니다. ^^

운영책임자님께서 손수 댓글을ㅎㅎ  ..그럼..점점  희망이 보인다는 거겠죠^^

보일거예요.. 유리알처럼 맑고 선명해서 표현할 수 없는 그것 ...오빠의 마음 그것이겠죠 ^^ 6.gif6.gif

윤가당 2013/08/18 [10:54] 답글 수정 | 삭제
필사랑 2013/08/18 [10:54] 답글 수정 | 삭제
정말 꼭 진심으로 부탁 드려요.  서명합니다.  그럼   아이들 팬도 엄청 많이  나올 듯한데.  울 조카도 7살 12살인데   엄청 좋아하거든요.  서울공연과   . 슈퍼소닉도 같이 갔다왔거든요.  슈퍼소닉 갔다와서   다음 공연 또 보고 싶다고....
mark_1539.gif위미 2013/08/18 [11:27] 답글 수정 | 삭제

조카 락페 데려갈까 말까 고민하시더니 락페에서 즐거운 시간보내셨나보네요.~

담에 조카 부스에 함 델고 오세요~ 보고싶네요~

조카 아이스크림 사줄께요*^^*

마카롱 2013/08/18 [10:55] 답글 수정 | 삭제
 저도 보고 싶어요....언제가  방송에서 멀어지는 오빠 모습  그리워요...  나와 주세요 보고 싶습니다....  오빠. 6.gif
최순애 2013/08/18 [11:07] 답글 수정 | 삭제

한번쯤은~~~

이미정 2013/08/18 [11:09] 답글 수정 | 삭제
진짜루  보고싶어요^^ 티비에서 ^^ 제발요 ~~ 
나무 2013/08/18 [11:10] 답글 수정 | 삭제
결정이야 오빠가 하실일이지만 그래도 한번쯤은 나오시기를 ...오빠! 이글 필독 6.gif
필요해 2013/08/18 [11:12] 답글 수정 | 삭제
님 좀 짱인듯 11.gif오빠! 이글 필독 6.gif
이즈 2013/08/18 [11:15] 답글 수정 | 삭제
스케치북에서 보고싶어여^^제발요   6.gif 6.gif6.gif
박성순 2013/08/18 [11:26] 답글 수정 | 삭제
저도  한표  오빠티브이에서보고싶어요...........
김옥진 2013/08/18 [11:28] 답글 수정 | 삭제
권은자 2013/08/18 [11:30] 답글 수정 | 삭제
이쯤에서 한번 나오시면 좋을것같아요~공감백배 찌찌뽕 9.gif
서예진 2013/08/18 [11:41] 답글 수정 | 삭제
지금이 딱 좋아요.나와주세요♥♥♥
love 필 2013/08/18 [11:48] 답글 수정 | 삭제

스케치북에서 꼭 꼭 꼬 보고 싶네요~~

김희영 2013/08/18 [11:53] 답글 수정 | 삭제
이녹 2013/08/18 [12:02] 답글 수정 | 삭제

6.gif6.gif6.gif 스케치북에서 꼭 뵐수있기를~~~ 6.gif6.gif6.gif

강.정.숙 2013/08/18 [12:02] 답글 수정 | 삭제

6.gif6.gif가끔씩은 방송에서도 뵙고 싶어요~~6.gif6.gif

축복 2013/08/18 [12:17] 답글 수정 | 삭제
저도 일년에 한두번쯤은 개인적인 사정으로 인하여 공연장을 가지 못하는 일반팬들을 위해서 방송에 나와 주셨음 합니다. 

오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
필베스트 2013/08/18 [12:27] 답글 수정 | 삭제
스탠딩석 추진에도 강력한 한표를~~ㅎ  6.gif오빠!  6.gif 6.gif
신짱구 2013/08/18 [12:27] 답글 수정 | 삭제

Tv에 나와 주세요..노래는 물론 재미있는 말과 예쁜 미소 많이많이 보여주셔요.

말해볼까 2013/08/18 [12:32] 답글 수정 | 삭제
오빠! 이글 필독 6.gif공감백배 찌찌뽕 9.gif 나와 주세요. 뿌잉뿌잉 1.gif
빌보드로가자!!~~ 2013/08/18 [12:33] 답글 수정 | 삭제

pildream 2013/08/18 [12:40] 답글 수정 | 삭제
6.gif 6.gif 6.gif
혀의달인 2013/08/18 [12:48] 답글 수정 | 삭제
저도 나와주심 좋겠다고 생각하고 있어요.  하지만 이런 서명댓글 형식은 저는 그리 좋은 표현방식은 아닌거 같습니다. 아무튼 원글님의 맘 충분히 이해합니다. 필님도 허허 하면서 다 이해하시겠지요
다산 2013/08/18 [12:51] 답글 수정 | 삭제
1년에 1~2차례 정도는 좋지 않을까 합니다
순수필 2013/08/18 [13:07] 답글 수정 | 삭제
저도 뵙고 싶어요. 서명에 동참 합니다.오빠! 이글 필독 6.gif 늘 가슴속에님의 말씀도 맞고 예그리나 님의 말씀도 맞고6.gif6.gif6.gif 저도 20년여년만에 대구 콘서트에 갔다 왔고 그걸 보고 와서 이곳에 가입했어요...솔직히 결혼해서 아가들 낳고 지방에 살면서 오빠 콘서트 간다는게 쉽질 않았어요.이제 아이들도 어느정도 컸고 경제적으로도 그정도는 감당 할 수 있기에 혼자 콘서트를 보러 갔었습니다. 우리가족 아무도 모르게~~~ 애들 아빠가 그런쪽으로는 별 관심이 없어서 좋은 소리 못들을것 같아서 혼자 007작전을 짜서6.gif6.gif6.gif 생각보다 저같은분들이 많아요. 특히 경제적으로 감당이 안되서 못가는 제주변인들도 꽤 되고요...사람도 많이 보지 않으면 멀어지듯이 오빠 모습을 못 보니 새 앨범을 냈는지 콘서트를 하는지 모르는 사람들 정말 많은걸 느꼈어요...어떤분은 콘서트 갔었던 얘기를 해드리니 소외감 느낀다고 그렇게까지 말씀하시더라구요...그맘이 이해갔어요...다른것도 아니고 경제적인 문제로 못가시는 많은 분들은 ...또 하나 40이상인 분들 반정도는 컴에 익숙하지 않아서 더 접하질 못하구요. 여기 계신 분들 말고 구석구석에 오빠 모습을 많이 보고 싶어 하시는분들 정말 많다는거 알아주세요6.gif6.gif6.gif 많이도 말고 1년에 두번만이라도 상반기 공연 전에 한번 하반기 공연전에 한번 이렇게 딱 두번만이라도 안될까요6.gif6.gif6.gif정~~~ 안되면 딱 한번만이라도6.gif6.gif6.gif저뿐만 아니라 오빠를 보고파하는 많은 사람들의 마음을 담아 부탁 부탁 드려요6.gif6.gif6.gif사랑해요... 마니마니6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif
늘가슴속에 2013/08/18 [15:30] 답글 수정 | 삭제
휴고보스 2013/08/18 [13:08] 답글 수정 | 삭제

저도 방송 출현 적극 찬성합니다.

나~와~주~세~요~~ 플리즈~~~

소금꽃 2013/08/18 [13:36] 답글 수정 | 삭제

저도 tv에서 보고 싶어요

락페에서 불을 지피셨는데 방송에서 기름한번 부우셔야죠~^^

꼭 나와 주세요.. 6.gif6.gif6.gif

아이토이 2013/08/18 [13:45] 답글 수정 | 삭제
한희자 2013/08/18 [14:06] 답글 수정 | 삭제

제  언니도   팬인데  19집  노래  잘  몰라요.!!!

꼭  나와 주세요.!!!

오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
2013/08/18 [14:20] 답글 수정 | 삭제
저도 서명합니다.

오빠! 스케치북에 딱 한 번만 나와주세요. 

전 국민의 가슴에 불 한 번 확 질러 주세요~~~

촌넘 2013/08/18 [14:51] 답글 수정 | 삭제
저도 서명합니다오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
반금현 2013/08/18 [15:04] 답글 수정 | 삭제
오빠 ! 티비에 나와주세요 please  6.gif6.gif6.gif
임용환 2013/08/18 [15:14] 답글 수정 | 삭제
티비에 나와주셔요^^형님! 이글 필독 6.gif
또보기 2013/08/18 [15:15] 답글 수정 | 삭제

오빠의 뜻에 맡껴 야 합니다    강제  사절!!

늘가슴속에 2013/08/18 [15:29] 답글 수정 | 삭제

저 또한 결과로는  오빠의 뜻에 따르렵니다 ..강제는 절대 아닙니다 ㅎㅎ

다만 이 순간 만큼은 팬들의 오랜 갈망을  모아 펼쳐 보이자는 의미입니다.^^

소울트리 2013/08/18 [15:19] 답글 수정 | 삭제

2년전에 이젠 조금씩 TV에도 나오시겠다는 인터뷰 말처럼 "스케치북"은 음악프로이니

한번 나와주심 좋겠어요~~~~!!!!

여건상 공연장을 찾지 못하는 다수의 팬들을 위해서라도~~

필오빠설렘 2013/08/18 [15:20] 답글 수정 | 삭제

오빠! TV에서  많이 보고파요..6.gif6.gif6.gif6.gif6.gif

6.gif 저도 한표!!  6.gif

질문이여~ㅜ 2013/08/18 [15:56] 답글 수정 | 삭제

제발 부탁입니다...ㅠ

대학생인데 콘서트에서 자주 뵙긴 부담되요 ㅠㅠ

티비에 꼭 나와주세요~

forest 2013/08/18 [18:16] 답글 수정 | 삭제
유희열님!!    보고계심     서명부탁해요~   이럼 넘 심한가???
박혜순 2013/08/18 [18:18] 답글 수정 | 삭제
리나 2013/08/18 [19:28] 답글 수정 | 삭제

저도 서명합니다

꼭 나와 주세요...

趙성희(pilfan) 2013/08/18 [19:52] 답글 수정 | 삭제
저도 서명합니다. 티비로도 오빠 보고 싶습니다..^^
늘가슴속에 2013/08/18 [20:10] 답글 수정 | 삭제

6.gif******************************************************************************6.gif

일요일 현재 오후 8시10분 기준으로  <오빠 TV 출연요청댓글 서명 하트날리기 퍼레이드6.gif >

에 소망댓글참가자는 총 77명 입니다.

서명목표치777명에는 10.09% 도달입니다.

클릭수대비 참여율이 목표치에 비해 아직은 많이 부족한 듯 보입니다.

하지만 내일까지 한 번 강렬하게 가봤으면 합니다.!!!!

그저  열망하는 마음과  행운까지 왔으면 하는 마음에 777로 정했습니다.

부디..하트의 행운이 와 주길 기도합니다. ^^

6.gif******************************************************************************  6.gif

추사 2013/08/18 [20:15] 답글 수정 | 삭제
님 좀 짱인듯 11.gif
용녀 2013/08/18 [20:52] 답글 수정 | 삭제
오빠... 꼭~~~ 스케치북에서뵙고 싶어요. 서명합니다. 오빠! 이글 필독 6.gif
은근한 팬 2013/08/18 [21:00] 답글 수정 | 삭제

다른 모든 일이 그렇듯이 타이밍이 중요합니다.

오빠! 지금이예요!

조미라 2013/08/18 [21:50] 답글 수정 | 삭제
저도 동참요~오빠 보고싶어요~오빠! 이글 필독 6.gif
낙엽의 연기 2013/08/18 [22:15] 답글 수정 | 삭제

일정에 무리가 안가신다면 이쯤해서 한 번 나와주신다면 얼마나 좋을까요! 대중음악계에 한 차례 더 기를 듬뿍 불어넣어 주시고.....

박선희 2013/08/18 [22:24] 답글 수정 | 삭제
유희열  스ㆍ케 ㆍ 치 ㆍ북  ♡♡♡
기도하는~ 2013/08/18 [23:00] 답글 수정 | 삭제
황은하 2013/08/18 [23:45] 답글 수정 | 삭제
서명합니다. 보고 싶어요. 6.gif6.gif6.gif
페스티나 2013/08/19 [00:53] 답글 수정 | 삭제
저는 이 생각에 동의하기가 어렵네요...
좋아한다말해 2013/08/19 [09:11] 답글 수정 | 삭제
저두 TV에서 꼭  한번 뵙고 싶습니다.유희열 스케치북 함나와주세여~~♥♥오빠6.gif 6.gif
와인같은여자 2013/08/19 [09:39] 답글 수정 | 삭제
오빠! 이글 필독 6.gif오오빠  나와주세요
멋진걸 2013/08/19 [09:52] 답글 수정 | 삭제

저도 동참 합니다.

오빠 보고싶어요~

여우 2013/08/19 [10:23] 답글 수정 | 삭제
황금빛태양 2013/08/19 [10:30] 답글 수정 | 삭제

서명합니다~

예전그대로 2013/08/19 [11:29] 답글 수정 | 삭제
오빠! 이글 필독 6.gif오오빠  나와주세요
퍼펙트필 2013/08/19 [13:49] 답글 수정 | 삭제
오빠! 이글 필독 6.gif오빠! 이글 필독 6.gif
그린필 2013/08/19 [14:53] 답글 수정 | 삭제
오빠! 이글 필독 6.gif  오빠를 보고 싶지만 콘서트 못가는 팬분들 생각도 좀 해주셨으면..
필안에나 2013/08/19 [15:53] 답글 수정 | 삭제

오빠! 이글 필독~

TV에서도 보고 싶어요. ^^

하은주 2013/08/19 [17:53] 답글 수정 | 삭제
간절히 간절히 원합니다.젊은친구들도 같은 마음일듯....please~~tv에서도 보고싶습니다.^^오빠! 이글 필독 6.gif
젬나 2013/08/19 [18:03] 답글 수정 | 삭제
저도 방송 출연하시면 좋겟어요. 대한민국엔 오빨 보고 싶어도 여건이 안되어 볼 수 없는 사람이 너무 많아요..저희 어머니 포함..80년대와 같은 경우가 아니므로, 1년에 한두번은 적절한 방송에 출연하시면 참 좋겠어요. 가능하다면 올해가 그 시작이면 더 좋겠지만..다 동생들의 희망사항이고, 결정은 당연히 오빠가..^^
★필의음악성★ 2013/08/19 [19:07] 답글 수정 | 삭제

저두 티브출연 적극 지지합니다...^^

늘가슴속에 2013/08/19 [19:10] 답글 수정 | 삭제

*************************************************************************************

17일 토요일 23시 51분부터 오늘 19일 월요일 오후 7시 7분 7초까지  실시한

<오빠 티브이 출연요청 댓글 하트날리기 퍼레이드 >의 댓글 참여자는 총 96명입니다.

제가 평균댓글통계 대비해서 수치를 정해야 하는 데

그저 행운의 수치 777을 목표로 달렸기에  목표치가 넘 높았던 것 같습니다. 

목표대비12.35% 극히 미약하여 참 아쉽지만 많은 팬들분께서 참여해 주시며

오빠에 대한 다양한 생각과 마음들을 표현해 주셨습니다.

오빠를 향한 프로포즈처럼 강렬한 하트로 수놓은 댓글들을 보면서

혹시나 꿈이 이루어질까 하는 설레임으로 행복한 짧은 순간들이었습니다.

늘 살면서 오빠에 대한 마음을 표현한다는 것처럼 행복한 순간은 없었던 것 같습니다.

참여해 주신 모든 분들 감사드립니다.

저희들의 강렬한 하트가 오빠 가슴까지 전해졌으리라 생각합니다.

이상 퍼레이드를 마감합니다.^^

************************************************************************************

젬나 2013/08/19 [19:24] 답글 수정 | 삭제
애쓰셨어요..논쟁이있더라도 아무것도 안하는것보다 뭔가 해보는것이 휠씬 진취적이이라 생각합니다^^
only~필 2013/08/19 [21:59] 답글 수정 | 삭제
수고 많으셨네요. 오빠도 우리가 오빠를 보고 싶어하는 마음의 표현이었음을 알아 주실꺼예요~~^^
늘가슴속에 2013/08/20 [13:32] 답글 수정 | 삭제

감사합니다^^

귀요미바운스 2013/08/19 [19:27] 답글 수정 | 삭제
오빠도우리 팬들의 마음을  충분히  헤아렸겠죠.  오빠  건강 잘챙기시고   수원에서  뵈요.  오빠! 이글 필독 6.gif 6.gif1.gif1.gif  요렇게 예쁜미소  많이  보여주실거죠. 
pilandhee415 2013/08/21 [17:16] 답글 수정 | 삭제

오빠!~~~스케치북에서보고싶어요